秋山棠
Aqua六音/Uccello楚流天
POT-G10中心/KHR-里风/KNB-紫原敦中心
cp观跟文风一样清奇和多元
关注需谨慎

师父给布置的作业,我写戏真是动作流所以我也不知道这是什么。挑战新戏风的产物吗

疯子的末日。大概。


整个世界出奇的安静,平日里面叽叽喳喳吵个没完的人们在方舟出现的时候一拥而上,也许他们仅仅为了活命不惜倾家荡产或者用别人的生命换了自己的活路。偶尔有巨大的轰鸣声从屋子外面传进屋子,其实不想去深究那是滚过大地的雷,还是摇摇欲坠的高楼或是山峰终于倒下然后碎裂。

有的东西看似坚固实则在自然面前脆弱不堪一击,有的东西看起来随时都可能散架但是却依然坚持着——比如现在,身下这年岁已高的摇椅,它一晃起来就吱吱呀呀响个没完没了了。

窗外的天空是前所未有的明亮,大概时间已经错乱到不行,分明早已不是正午的时间阳光却白得刺眼。受到惊吓的鸟飞快地扑腾翅膀试图远离这里——但是非常非常的遗憾,它们的翅膀怎么扇都摆脱不了引力飞到外太空,不过结局都只是死而已。

看样子这个时候不管做什么都是能够加一个词叫最后一次,比如一些方才已经完成了的事情,最后一次对手指,最后一次吃糖,最后一次站起身,最后一次看看楼下再坐回去。

其实硬要说起来这也挺好的,毕竟该跑的跑光了难得有点清净时间——除了巨响,都很适合睡觉。轻笑一生闭上眼睛,这下睡着之后完全就可以当做是等死了呢。

全世界晚安好梦。


评论
热度(2)

© =棠= | Powered by LOFTER